Jurusan Perikanan dan Kelautan Go to Pimnas

Setelah lolos dalam seleksi Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Penelitian  (PKM-PE) Dikti, dua kelompok mahasiswa Jurusan Perikanan dan Kelautan Fakultas Pertanian Universitas Lampung berhasil mendapatkan tiket  untuk mengikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-30 tahun 2017. Pimnas akan diadakan di Universitas Muslim Indonesia (UMI Makassar) tanggal 23 s.d 28 Agustus 2017 mendatang. Dalam lamannya, Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti  (http://belmawa.ristekdikti.go.id/2017/08/01/7147/) merilis, sebanyak 89 Perguruan Tinggi se-Indonesia baik PTN maupun PTS, dan sebanyak 420 judul dari berbagai bidang yang akan berkompetisi mengikuti ajang bergengsi tersebut.

Dari Keseluruhan Peserta yang dikirim mewakili Universitas Lampung, terdapat 7 tim yang terdiri dari 3 tim dari Fakultas Keguaruan dan Ilmu Pendidikan, 2 Tim dari Fakultas Pertaniaan, 1 tim dari FMIPA da 1 tim dari Fakultas Kedokteran. Kedua tim dari Fakultas Pertanian semuanya diwakili dari Jurusan Perikanan dan Kelautan.

Judul yang disertakan dalam kegitan tersebut yaitu: “PeTe BuLe PEMANFAATAN TETES TEBU LEGI SEBAGAI ALTERNATIF MEDIAKULTUR BAKTERI BIOKONTROL YANG LEBIH EKONOMIS DAN RAMAHLINGKUNGAN UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN UDANG VANAME(Litopenaeus vannamei)” dengan ketua kelompok Ayu Novitasari dan “EFEKTIVITAS BAKTERI PROBIOTIK Bacillus sp. DAN EKSTRAK TEPUNG UBI JALAR SEBAGAI SINBIOTIK TERHADAP SERANGAN PATOGEN PADA UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei)” dengan ketua kelompok Arlin Wijayanti.